+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.08.2016 в 21:52

Экипаж РК лидировал в заезде «Танкового биатлона-2016»

Казахстанские танкисты показали лучший результат в очередном заезде «Танкового биатлона-2016», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Под руководством командира танка старшего лейтенанта Асылбека Мусурманкулова наш экипаж сегодня уверенно прошел дистанцию, выполнил стрельбы и опередил в заезде команды Сербии, Беларуси и Ирана, вырвавшись на первое место.

«Для нашей команды по танковому биатлону это уже третий заезд в первом этапе конкурса. В предыдущих экипажи Казахстана также демонстрировали высокий уровень подготовки, сохраняя лидерские позиции среди команд Сербии, Индии, России, Никарагуа, Беларуси и Армении в своих заездах. Однако на этом борьба не заканчивается. Впереди у команд-участниц полуфинал и финал. И если в первом этапе в состязании участвовали все 17 стран, в следующий этап пройдут только 12 команд, то в финале встретятся, лишь четыре самых лучших и профессиональных представителя», — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время на 20 военных полигонах России и Казахстана, а также акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей в самом разгаре Армейские международные игры-2016.

Как сообщают в военном ведомстве, два конкурса впервые проходят на территории Казахстана. Но уже в 2017 наша страна примет на своей земле 6 конкурсов АрМИ, в том числе — два новых. Так, впервые в программу Армейских международных игр будут включены ралли на бронированных автомашинах, а также специальный конкурс для военнослужащих-женщин — многоборье.

Из ныне существующих конкурсов армейских игр в Казахстане в следующем году пройдут конкурс военных поваров — «Полевая кухня»,  соревнование кинологов — «Верный друг», состязания артиллеристов и снайперов — «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика