×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.07.2014 в 12:21

Сбивший беременную налоговик вышел на свободу под залог квартиры

Прокуратура пояснила освобождение Бахыта Курмашева, сбившего в Алматы беременную женщину с ребенком и сбежавшего с места происшествия, передает ИА «NewTimes.kz».

Прокуратура Жетысуйского района города Алматы посчитала арест обвиняемого преждевременным и не поддержала ходатайство и.о.следователя следственного управления ДВД перед судом Жетысуского района о санкционировании ареста Курмашева.

«Обвиняемый освобожден по следующим основаниям: в материалах уголовного дела на момент рассмотрения ходатайства отсутствовали медицинские документы, а также заключение судебно-медицинской экспертизы, подтверждающие тяжесть причиненного вреда здоровью потерпевших», — пояснили в надзорном органе.

Кроме того, по информации прокуратуры Алматы, Курмашев обвиняется в совершении преступлений небольшой тяжести, за совершение которых мера пресечения в виде ареста применяется только в исключительных случаях.

«Таких исключений не установлено. Обвиняемый имеет постоянное место жительства в Алматинской области, Талгарском районе, ранее не судим, а также от защитника поступило заявление об избрании в отношении Курмашева меры пресечения  залога в виде 4-х комнатной квартиры, находящейся в городе Алматы», — поясняется в сообщении.

Напомним, 20 июня в Алматы на пересечении улиц Жансугурова и Жумабаева водитель элитного внедорожника «Лексус» сбил беременную женщину, которая переходила дорогу с трехлетним сыном. Мама малыша была госпитализирована в больницу с переломами таза и ребер. У мальчика медики диагностировали перелом основания черепа. Ребенок до сих пор находится в коме.

По данным управления дознания, водитель управлял транспортным средством, будучи в нетрезвом состоянии. Кроме того, он  скрылся с места ДТП, оставив пострадавших истекать кровью, сообщается на сайте ДВД города Алматы.

Перед задержавшими его очевидцами аварии и полицейскими мужчина стал размахивать служебным удостоверением. В служебном документе значится, что Бакыт Курмашев работает руководителем налогового управления Уйгурского района Алматинской области.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», «Оставление места дорожно-транспортного происшествия» и «Оставление в опасности». 23 июня Курмашева арестовали. Но на следующий день его отпустили под залог.

«При получении подтверждающих медицинских документов о тяжести причиненного вредя здоровью потерпевших действиями обвиняемого, избранная мера пресечения может быть пересмотрена по инициативе органа уголовного преследования либо надзирающего прокурора», — отметили в алматинской прокуратуре.

Расследование по уголовному делу продолжается. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика