×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.08.2016 в 16:06

Министр обороны наградил победителей АрМИ-2016

Сегодня, 9 августа, на полигоне «Гвардейский» министр обороны Казахстана вручил награды победителям Армейских международных игр-2016, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

«Мы стали свидетелями прекрасной и доброй традиции, которая реально укрепляет в наших сознаниях силу и значение таких простых, но очень емких понятий, как «воинский дух», и «боевое братство. И, что немаловажно – проводя эти соревнования, мы доказываем всем, прежде всего, свое желание жить под мирным небом, в согласии и процветании. Эти непреходящие ценности заложены как в самой идее Армейских международных игр, так и в сердце каждого из его участников. Поэтому для нас большая честь встречаться с нашими друзьями из разных стран, делиться с ними знаниями и опытом, чувствовать дух единства и братства», – отметил министр.

Абсолютными победителями двух конкурсов стали военнослужащие Казахстана.   В конкурсе «Мастера артиллерийского огня» на втором месте оказалась команда  России, на третьем – команда из Китая, за ними Кыргызстан и Венесуэла. При этом как «Лучший командир миномета» награды удостоился сержант Чжай Чжитао из КНР, «Лучшим наводчиком» признан старший матрос Ильдар Файзуллин из России, а «Лучшим механиком-водителем» стал сержант Жанатаев Толенбек из Казахстана. В конкурсе «Снайперский рубеж» второе и третье места заняли Россия и Беларусь соответственно.

В индивидуальном зачете лучшим снайпером признан прапорщик Вадим Ребковец из Беларуси, а лучшей снайперской парой – старший сержант Андрей Мячин и сержант Павел Петравичюс из России.

В честь лучших снайперов и артиллеристов в этот день на полигоне звучали патриотические  композиции в исполнении звезд казахстанской эстрады, состоялся флешмоб военнослужащих и показательная стрельба.

Напомним, что со 2 по 9 августа в Отаре впервые в рамках Армейских международных игр прошли конкурсы артиллеристов и снайперов. Все эти дни между командами 12 стран разворачивалась бескомпромиссная борьба. 278 военнослужащих соревновались в физической силе и выносливости, профессионализме и военном мастерстве. При этом соревнования проходили как в дневное время, так и в ночных условиях. Впервые под покровом ночи участники выполняли стрельбы с применением приборов ночного видения казахстанского производства.  Особенным эти конкурсы стали и тем, что впервые каждый этап соревнований в режиме реального времени транслировался на официальном сайте Министерства обороны Казахстана. Таким образом наблюдать за ходом событий, «болеть» за нашу команду, поддерживать участников и первыми узнавать последние новости с полей АрМИ могли все желающие.

 

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика