+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.07.2014 в 10:05

Путешественника из Калифорнии задержали на казахстанско-китайской границе

При себе 26-летний американец имел просроченную иммиграционную и туристическую визовую карточки, передает ИА «NewTimes.kz».

Пограничный наряд заставы имени Р.Батырханова Курчумского пограничного отряда во время несения службы задержал гражданина США за нарушение правил пребывания в Казахстане, сообщает пресс-служба Погранслужбы КНБ. Задержанным оказался 26-летний уроженец штата Калифорния.

«При нем были обнаружены распечатанные с интернета схемы участка пограничной комендатуры с указанием маршрута движения в сторону КНР, отрывки со словарей русского, казахского, китайского и монгольского языков», — говорится в сообщении.

По словам мужчины, он прибыл по маршруту: Актау - Астана - Усть-Каменогорск - Катон-Карагай - Урыль, с целью проехать в Японию.

По данному факту проводится разбирательство. Задержанного планируется привлечь по статье «Нарушение иностранным либо лицом без гражданства правил пребывания в Республики Казахстан».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика