×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.07.2014 в 17:53

Экс-руководителя департамента МСХ отпустили в зале суда

Суд №2 Алматинского района города Астаны приговорил Максута Бактибаева к трем годам условно, передает ИА «NewTimes.kz».

Бывшему директору департамента животноводства министерства сельского хозяйства были предъявлены обвинения по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Воспрепятствование предпринимательской деятельности» и «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

«Суд признал Бактибаева виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 307 часть 2 уголовного кодекса и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года. На основании статьи 63 назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на два года. Его освободили из-под стражи в зале судебного заседания», — сообщил агентству NewTimes.kz заведующий канцелярией Алматинского районного суда Дархан Ахашов.

Напомним, Максут Бактибаев был арестован 30 декабря 2013 года по обвинению в получении взятки в сумме 720 тыс. тенге от генерального директора ТОО «Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии» за оказание содействия в заключении договора о государственных закупках.

6 февраля департамент финансовой полиции по Астане возбудил уголовное дело в отношении экс-директора департамента животноводства Минсельхоза по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

Он подозревался в том, что, используя служебное положение, с целью извлечения выгод и преимуществ для подведомственной организации — ТОО «Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии», воспрепятствовал законной предпринимательской деятельности другого ТОО, причинив ущерб в виде упущенной выгоды на сумму свыше 19,5 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика