×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.07.2014 в 12:02

Участников праздничного фестиваля обокрали в Астане

6 июля сотрудниками столичной полиции задержана 35-летняя женщина, которая  на фестивале кочевой цивилизации «Эхо тысячелетия» с прилавков тайно похищала серебряные изделия, бижутерию, сувениры ручной работы, передает ИА «NewTimes.kz».

За кражу в ходе фестиваля, проводимого в рамках Дня столицы, задержана безработная жительница Акмолинской области. По данному факту возбуждено уголовное дело, вещественные доказательства изъяты, сообщили в пресс-службе ДВД города Астаны.

«За период с 4 по 7 июля  поступило 547 сообщений о преступлениях и правонарушениях.  Тяжких и особо тяжких преступлений в праздничные дни не допущено. За различные административные правонарушения составлено около трех тысяч  административных протоколов», — говорится в сообщении. 

Между тем в полиции отметили, что оперативная обстановка в городе в праздничные дни оставалась спокойной.

С 4 по 8 июля личный состав столичного гарнизона был переведен на двухсменный усиленный вариант несения службы. В более ста мероприятиях, посвященных Дню столицы, ежедневно несли службу свыше 2000 сотрудников, около 300 автомашин  столичного ДВД.

«Для участия в проведении мероприятий прибыло более 2000 гостей из 23 зарубежных стран и других регионов Казахстана. Более 70 сотрудников центрального аппарата МВД оказали содействие для обеспечения охраны общественного порядка в  местах проживания участников и гостей столицы», — рассказали в департаменте.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid