×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.07.2014 в 15:46

Морской парк пограничной службы КНБ пополнился новым кораблем

Новый корабль пограничной службы спущен на воду и назван «Караганда», передает ИА «NewTimes.kz».

«В пятницу осуществлен спуск на воду очередного пограничного корабля проекта «Айбар», изготовленного по заказу пограничной службы КНБ акционерным обществом «Уральский завод «Зенит», — сообщает пресс-служба пограничной службы КНБ Казахстана.

Пограничный корабль назван в честь города шахтеров — «Караганда». Он предназначен для охраны государственной границы Казахстан на Каспийском море.

На данном корабле произведены определенные работы по улучшению его тактико-технической характеристики. Он оснащен современными техническими средствами наблюдения и электронными системами мониторинга, дистанционной системой управления огнем пулемета НСВТ 12,7 мм. Автономность плавания составляет до семь суток.

Также на его борту имеется жестко-надувной катер с подвесным мотором для высадки осмотровой группы.

В настоящее время планируется проведение необходимых мероприятий по испытанию корабля и сдачи в эксплуатацию пограничникам. Ввод корабля в боевой состав морских пограничных частей планируется в сентябре 2014 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика