+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.07.2014 в 12:08

За шпионаж наказано свыше двухсот должностных лиц в Казахстане

По мнению главы КНБ, Казахстану необходимо развивать и совершенствовать собственную производственную базу средств защиты информации, передает ИА «NewTimes.kz».

Накануне профессионального праздника чекистов председатель КНБ республики Нуртай Абыкаев дал интервью «Казахстанской правде». По словам Абыкаева, только за последние полтора года в Казахстане привлечены к ответственности свыше двухсот должностных лиц за передачу секретных данных за вознаграждение.

«КНБ разрабатывает и осуществляет соответствующие меры. К сожалению, еще не редки случаи беспечного отношения к сохранности служебной и государственной тайны со стороны определенных должностных лиц. Имеются факты, когда отдельные граждане, злоупотребляя своими полномочиями, пытаются передать секретные сведения за материальное вознаграждение. Все эти факты нами выявляются и пресекаются. Только за последние полтора года из числа должностных лиц привлечено к административной, дисциплинарной и уголовной ответственности более 200 человек», - сказал в интервью глава КНБ.

По словам Абыкаева, КНБ разрабатывает и осуществляет соответствующие меры по защите госсекретов.

При этом, по его словам, нарастают вызовы и угрозы в сфере информационной безопасности.

«Безусловно, в этом направлении нам необходимо развивать и совершенствовать собственную производственную базу средств защиты информации и, прежде всего, рационально использовать научно-технический потенциал страны в сфере информационных технологий. Это позволит снизить некоторую зависимость от иностранных программных продуктов», — отметил Абыкаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика