+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.11.2016 в 09:47

В казахстанской армии продолжаются внезапные учения

В вооруженных силах РК продолжаются внезапные учения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны.

В рамках внезапных учений по приведению соединений и частей в высшие степени боевой готовности и организации перегруппировки войск в кризисный район, на полигоны выведены части и подразделения материально-технического обеспечения десантно-штурмовых войск ВС РК.

«Войска материально-технического обеспечения в условиях максимально приближенных к боевым осуществили развертывание сил и средств по прямому предназначению, отработали вопросы подвоза материальных средств и боеприпасов, организации сети полевых складов, питания, эвакуации раненых и больных», ― говорится в сообщении.

Также развернуты и функционируют сборный пункт ремонта поврежденных машин, вышедших из строя в ходе учений, полевой склад горючего, заправочный пункт, полевой артиллерийский склад, передвижной механизированный хлебозавод, малая механизированная прачечная, мобильная баня для помывки личного состава, мобильный операционно-реанимационный комплекс, полевой госпиталь.

При этом в ведомстве отметили, что материально-техническое обеспечение является одним из основных видов обеспечения войск, в задачу которых входит непосредственное снабжение войск материальными средствами, военно-техническим имуществом. «Благодаря проведению подобных внезапных учений, части и подразделения МТО получают реальную практику действий для выполнения поставленных задач по бесперебойному и своевременному обеспечению войск», ― пояснили в Минобороны.

Напомним, 15 ноября проведена учебная специальная войсковая операция силами подразделений специального назначения по блокированию, уничтожению групп незаконных вооруженных формирований и освобождению заложников. По итогам специальной операции заложники освобождены.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика