×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.08.2014 в 13:09

Уголовное дело о крушении поезда «Алматы-Атырау» передано в суд

Главной транспортной прокуратурой окончено расследованием и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту крушения 19 апреля 2014 года в Кызылкогинском  районе Атырауской области пассажирского поезда сообщением «Алматы-Атырау», в ходе которого пассажирам причинены средний и лёгкий вред здоровью, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе следствия, проведенном транспортной прокуратурой, установлено, что все вагоны находились в исправном техническом состоянии, в 2013 году прошли плановые виды ремонта, а в 2014 году —техническое обслуживание на специализированных предприятиях, сообщается на сайте ГТП.

«Предрейсовое техническое обслуживание состава производилось работниками Атырауского участка «АО «Вагонсервис» с составлением формы ВУ-46 без замечаний. После крушения данного поезда комиссионно с участием ревизоров Актюбинского, Атырауского участка, представителей АО «Вагон-Сервис», «РемПВ-2» осмотрены механизмы и узлы вагонов, отклонений от норм не выявлено», — говорится в сообщении.

Кроем того, отмечается, что действия машиниста и его помощника по применению экстренного торможения являются правильными и соответствуют нормам ведомственной инструкции.

«Причиной крушения пассажирского поезда явилось внезапное искривление железнодорожного пути, которое было обусловлено проведением накануне некачественным, с нарушением действующих инструкций и регламента, текущих ремонтных работ на данном участке», — приводятся в сообщении выводы комиссии АО «НК «КТЖ», а также специалистов комитета транспортного контроля о причинах крушения пришли.

В качестве обвиняемых по делу привлечены начальник участка Укрупненной Атырауской дистанции пути, который непосредственно проводил ремонтные работы, и заместитель начальника данной дистанции пути, ответственный за содержание, состояние и проведение текущего ремонта.

Уголовное дело направлено в суд Кызылкогинского  района Атырауской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика