×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.08.2014 в 11:12

Граждане России обвиняются в убийстве замначальника финполиции СКО

Уголовное дело о заказном убийстве заместителя начальника финансовой полиции СКО Жандоса Ахметова завершено, передает ИА «NewTimes.kz».

В совершении преступления обвиняются двое подданных России и один гражданин Казахстана, сообщает корреспондент портала Mygorod.kz со ссылкой зампрокурора СКО Бирлика Ташимова.

«Гражданин Казахстана отвечал за орудие преступления, он изготовил пистолет, путем переделки газового оружия под боевое, из которого и убили финансового полицейского. А также из этого же оружия было совершено покушение на другого сотрудника полиции.   Мотивом убийства явилась профессиональная деятельность Ахметова», — говорится в сообщении.

Как пояснил заместитель прокурора СКО, все трое являются непосредственными исполнителями данного преступления. Через 10 дней все материалы передадут в суд.

Напомним, замглава финпола СКО был застрелен вечером 24 декабря в Петропавловске. Жандос Ахметов был убит в подъезде своего дома несколькими выстрелами из огнестрельного оружия, одно из которых в голову. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика