×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.08.2014 в 16:15

Создать единый банк данных экономических преступников РК и РФ предложил Генпрокурор Казахстана

Как заявил генеральный прокурора, бюджетам стран ЕАЭС может быть причинен колоссальный ущерб от «теневой» экономики путем отмывания денежных средств лжефирмами, передает ИА «NewTimes.kz».

Увеличение торгового оборота в рамках ЕАЭС содержит высокий риск совершения экономических преступлений, как отдельными лицами, так и транснациональными преступными группами, отметил генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев в приветственной речи на встрече прокуроров приграничных областей Казахстана и России.

«К примеру, в России таможенные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов значительно выше, чем в Казахстане. В связи с этим, большое количество нефти завозится на территорию Казахстана из России, где в дальнейшем под видом незначительной переработки экспортируется в зарубежные страны», — отметил он.

По его словам, свидетельством тому является привлечение в Западно-Казахстанской области к уголовной ответственности руководителей ТОО «Бектемир», которые под видом остатка атмосферной перегонки вывезли 813 тонн нефти.

В этой связи, Генпрокурор отметил необходимо обсудить вопросы противодействия теневому обороту нефти с учетом особенностей наших национальных систем законодательства.

«Кроме того,  заслуживает внимания предложение о совместной разработке единого  банка данных в отношении  лиц, вовлеченных в сферу экономической преступности. Эффективность работы по этим приоритетным направлениям выходит за рамки деятельности правоохранительных и специальных органов областного уровня. Она должна быть подкреплена сближением и интеграцией всей правоохранительной системы союзных государств», — отметил А.Даулбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика