×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.08.2014 в 12:26

Убийцам Кристины Чернышевой вынесли приговор

Кристина Чернышева стала первой в Казахстане женщиной, публично вступившей в неофициальный однополый брак, передает ИА «NewTimes.kz».

Специализированный межрайонный уголовный суд Астаны признал виновными в убийстве  Кристины Чернышевой 21-летнюю Диану Нуржанову, 20-летнюю Марию Гурееву и 34-летнюю Александру Ли.

«Суд назначил наказание: Ли Александре  Георгиевне в виде 15 лет лишения свободы; Гуреевой  Марии  Сергеевне в виде 13 лет лишения свободы; Нуржановой  Диане Нурлановне в виде 11 лет лишения свободы. Отбывать наказание подсудимым   надлежит в исправительной колонии общего режима. В счет компенсации морального вреда в пользу  потерпевшей взыскано по 1 млн тенге с каждой подсудимой», — сообщили в пресс-службе городского суда Астаны.

Напомним, 19-летняя Кристина Чернышева вступила в неофициальный брак с Александрой Ли. Гуреева и Нуржанова были подругами пары.

В ходе судебного заседания стало известно, в мае 2013 года из-за ссоры на почве измены Кристины девушки рассталась. Кроме того, стало известно, что Чернышова отобрала у Гуреевой  удостоверение личности, впоследствии используя его в мошеннических действиях с квартирами.

«26 марта 2014 года в ходе ссоры в одной из квартир Астаны Ли, Нуржанова и Гуреева надели на голову потерпевшей полимерный пакет, в результате чего Чернышева умерла.  Убийцы расчленили труп, сложили в сумку останки Чернышевой, вещи погибшей, предметы, имевшие на себе следы преступления, а именно нож, простыни с кровати, полотенца, которыми вытирали  кровь, вызвали  знакомого, оказывающего услуги такси на принадлежащей ему автомашине. На вышеуказанной автомашине, по дороге купив бензин в канистру, выехали в район села Ильинка, где на открытой территории за кладбищем, сложив сумки, облив бензином, сожгли труп  Чернышовой», — рассказали в городском суде.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика