×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.02.2017 в 18:30

Нацбюро задержало руководящих работников МВД и ДГД ВКО

Национальным бюро по противодействию коррупции задержаны должностные лица органов внутренних дел и государственных доходов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Изобличен начальник Актюбинского управления Западного регионального военно-следственного управления МВД РК подполковник С.Абдулаев, который требовал 2 млн тенге от сотрудников воинской части ПС КНБ за непривлечение к уголовной ответственности», — информирует Нацбюро по противодействию коррупции.

Как сообщается, при получении части требуемой взятки в сумме 700 тыс тенге Абдулаев задержан с поличным и водворен в ИВС УВД Актобе.

Кроме того, за подстрекательство к даче взятки в сумме 250 тыс тенге руководителю управления государственных доходов по Аякозскому региону ДГД по ВКО задержана комендант этого же учреждения Ж.Кожаева.

Незаконное вознаграждение предназначалось за разрешение торговли алкогольной продукцией на центральном рынке г.Аякоз и общее покровительство. Кожаева задержана и водворена в ИВС ОВД Аякозского района.

Проводится досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика