×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.08.2014 в 15:17

На полигоне «Спасск» начались учения ОДКБ

В понедельник на полигоне «Спасск» состоялось торжественное открытие комплексных учений Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2014», передает ИА «NewTimes.kz».

Целью учений «Взаимодействие-2014» является совершенствование слаженности органов управления КСОР ОДКБ в подготовке боевых действий и управлению войсками в том числе при развертывании контингентов в регионе организации взаимодействия и всестороннего обеспечения, сообщили в пресс-службе министерства обороны Казахстана.

В ходе «Взаимодействия-2014» будет отрабатываться применение воинских контингентов и формирований сил специального назначения  КСОР ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности.

«Особенностями «Взаимодействие-2014» на предварительном этапе стала переброска подразделений КСОР самолетами военно-транспортной авиации в составе Коллективных авиационных сил ОДКБ (по учению) и выполнение практических задач по вопросу прикрытия КСОР ОДКБ Единой региональной системой ПВО Казахстана и России», — говорится в сообщении.

А Миноборона отметили, что на практических этапах учений впервые будут  отрабатываться вопросы организации информационного противоборства и психологической борьбы, практическое выполнение задач по их ведению, а также обеспечение кибербезопасности собственных информационных систем и программно-техническое воздействие на информационные объекты противника.

Общая численность привлекаемых воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения  из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана — около 3000 человек, примерно 200 единиц боевой и специальной техники, около 30 самолетов и вертолетов.

 В их составе, включенные в КСОР ОДКБ, воинские подразделения десантно-штурмовой бригады ВДВ России, бригады аэромобильных войск Казахстана, мобильной бригады из состава сил специальных операций Беларуси, спецподразделения вооруженных сил Кыргызстана, десантно-штурмовая рота из Таджикистана. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика