Осуждены офицеры Минобороны РК, совершившие хищение бюджетных средств

Более десяти человек приговорены к длительным срокам заключения за хищение бюджетных средств в особо крупном размере, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу военного суда РК.

По информации ведомства, специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам рассмотрел уголовное дело в отношении должностных лиц министерства обороны Республики Казахстан. Суд установил, что была организована преступная группа из числа офицеров Главного управления расквартирования войск Вооруженных Сил Республики Казахстан, департамента бюджетного планирования и финансов министерства обороны Республики Казахстан, а также индивидуального предпринимателя, которые совершили хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 2 миллиардов тенге.

«По данному делу осуждены 11 лиц. Руководителям организованной преступной группы назначены длительные сроки наказания в виде лишения свободы на сроки от 11 до 13 лет. Остальные участники осуждены к лишению свободы на сроки от семи до 11 лет», — отмечается в сообщении военного суда. 

Вместе с тем, с осужденных взыскан причиненный государству ущерб, а также конфисковано имущество осужденных, приобретенное на средства, добытые преступным путем, в виде квартир, встроенных помещений, парковочных мест и офисных помещений в элитных жилых комплексах Астаны и Алматы, дорогостоящие автотранспортные средства и денежные средства, изъятые по месту их проживания. Приговор не вступил в законную силу.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда