×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.08.2014 в 12:24

К возможному падению ракет готовы в Костанайской области

В понедельник в Костанае сотрудники ЧС отрабатывали действия на случай падения на территории региона ракет-носителей, запускаемых с космодрома «Байконур», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Эти тактико-специальные учения с группировкой сил и средств привлекаемой для ликвидации ЧС, связанные с возможным падением ракет-носителей, запускаемых с «Байконура», проводились в области впервые. Местом учений стали окрестности города Лисаковска.

По «легенде» в результате падения ракеты-носителя «Протон-М» в районе 444 километра автодороги Костанай - Карабутак вблизи кафе «На бугре», произошел разлив и возгорание гептила, а также образовалось гептиловое облако, движущееся в направлении ближайшего населенного пункта. Очевидцы падения сообщили об этом дежурному управления единой дежурно-диспетчерской службы ГУ «Департамент по чрезвычайным ситуациям Костанайской области МЧС Республики Казахстан» по телефону «112».

Для проведения разведки на место прибыла оперативная группа ГУ «Отдел по чрезвычайным ситуациям г.Лисаковск». Оценив обстановку, разведчики доложили оперативному дежурному ситуацию, в свою очередь, оперативный дежурный незамедлительно оповестил руководство департамента ЧС. После этого были отправлены соответствующие указания в подразделения группировки сил и средств, а также их выдвижение в район падения. В ходе учения были созданы три учебных места. Первое: «Построение, проверка наличия личного состава, укомплектованности снаряжения согласно экипировки, проверка наличия средств индивидуальной защиты и тревожных чемоданов». Второе: «Отработка действий  личного состава формирований по ликвидации ЧС связанных с падением ракеты-носителя». Третье: «Практическое выполнение работ по ведению поисково-спасательных работ по извлечению фрагмента ракеты-носителя запускаемого с космодрома «Байконур».

«В свете не очень давних событий опасность падения с неба на территорию области обломков ракет-носителей вполне вероятна. В связи с чем руководство департамента ЧС решило проверить готовность своих подразделений, сил и средств к операциям подобного, не совсем стандартного рода. Кто предупрежден — тот вооружен. Мы хотим быть готовы к любым непредвиденным ситуациям. Подобные учения не совсем привычные для наших подразделений, а потому, должны отрабатываться особенно тщательно. Учебные цели данного мероприятия: повышение уровня готовности аварийно-спасательных служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций связанных с падением ракет-носителей запускаемых с космодрома «Байконур». Затем - проверка и оценка готовности руководящего и личного состава аварийно-спасательных служб к действиям в условиях ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с падением ракет-носителей запускаемых с космодрома «Байконур». А также обучение руководящего состава органов управления, командиров формирований оценке сложившейся обстановки, определению масштабов последствий чрезвычайных ситуаций с целью привлечения необходимых сил и средств», - комментирует главный специалист пресс-службы департамента ЧС Костанайской области Валихан Дусанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика