×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.08.2014 в 17:35

Отец убитого замглавы финпола СКО требует пожизненного срока для обвиняемых

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Северо-Казахстанской области началось слушание уголовного дела об убийстве заместителя начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью СКО Жандоса Ахметова, передает ИА «NewTimes.kz».

29 августа в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Северо-Казахстанской области под председательством судьи Бауыржана Баймурзина началось слушание уголовного дела по обвинению Джамалиева, Ковалева и Хукиева в убийстве заместителя начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью СКО Жандоса Ахметова, сообщили в пресс-службе областного суда.

 «На первом заседании суда отец убитого Алик Ахметов, выступающий в качестве потерпевшего, попросил приговорить обвиняемых к пожизненному лишению свободы», — пояснили в облсуде. 

Следующее судебное заседание состоится 2 сентября.

Напомним, 13 августа в производство специализированного межрайонного суда по уголовным делам Северо-Казахстанской области поступило уголовное дело.

«Согласно предъявленному обвинению следует, что в период с 2007 по 2013 годы у М.В.Э., заказчика преступления, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, возник преступный умысел на совершение убийства начальника Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по СКО РК. В связи с чем, М.В.Э. предложил совершить убийство Джамалиеву, который, действуя по найму, нанял для убийства другое лицо», — сообщили в областном суде.

По версии следствия, Джамалиев ошибся, приняв Жандоса Ахметова за начальника департамента. В результате 24 декабря 2013 года исполнителем преступления в подъезде дома №3  по улице Юбилейной в городе Петропавловске был убит заместитель начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по СКО Жандос Ахметов.

Ранее сообщалось, что в совершении преступления обвиняются двое подданных России и один гражданин Казахстана, который отвечал за орудие преступления. Он изготовил пистолет, путем переделки газового оружия под боевое, из которого и убили финансового полицейского. А также из этого же оружия было совершено покушение на другого сотрудника полиции.  

Все трое являются непосредственными исполнителями данного преступления.

Замглава финпола СКО был застрелен вечером 24 декабря в Петропавловске. Жандос Ахметов был убит в подъезде своего дома несколькими выстрелами из огнестрельного оружия, одно из которых в голову. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика