×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.09.2014 в 09:34

Казахстанцы подозреваются в жестоком убийстве в Минске

Столичные полицейские провели следственные действия на территории Республики Беларусь, с участием  обвиняемых лиц, граждан Республики Казахстан, совершивших преступление с особой жестокостью в Минске, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным департамента внутренних дел Астаны, 10 декабря 2012 года, в арендованной квартире жилого дома в городе Минск Республики Беларусь, были обнаружены тела двоих мужчин с признаками насильственной смерти. Как было установлено, один из погибших гражданин Республики Казахстан, другой - гражданин России, 1985 и 1982 года рождения.

«Злоумышленники, действуя с особой жестокостью, нанесли множественные ножевые ранения, завладев принадлежащей потерпевшим крупной суммой денег и скрылись с места преступления», — говорится в сообщении ДВД.

По данному факту следственным комитетом Республики Беларусь возбуждено уголовное дело. При взаимодействии с ДВД города Астаны и следственным комитетом Республики Беларусь  в совершении данного преступления подозреваемые были установлены на территории Казахстана.  Ими оказались 29-ти и 32-х летние граждане РК.

В ходе допроса  задержанные дали признательные показания.

Правоохранительными органами Республики Беларусь возбужденное уголовное дело, через Генпрокуратуру Казахстана, направлено в ДВД Астаны для дальнейшего расследования.

«В ходе расследования уголовного дела следственно-оперативной группой ДВД Астаны,  обвиняемые доставлены в Минск для проведения следственных  действий. При взаимодействии со следственным комитетом Республики Беларусь и ГУВД Мингорисполкома МВД РБ были проведены следственные действия с обвиняемыми лицами на месте совершения преступления в г.Минск Республики Беларусь», — отмечается в сообщении.

В настоящее время уголовное дело в порядке ст. 280 УПК РК направлено в прокуратуру города Астаны для дальнейшей его передачи в суд.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика