×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.09.2014 в 09:41

Об ответственности за нарушение правил охоты напомнили казахстанцам

С открытием охотничьего сезона полицейские усилили работу по выявлению и недопущению браконьерства, передает ИА «NewTimes.kz».

С открытием охотничьего сезона полицейские усилили работу по выявлению и недопущению браконьерства на территории СКО, сообщает пресс-служба ДВД регона.

«Во время осеннего охотничьего сезона допускается отстрел водоплавающих птиц, хищных и копытных животных, таких как утки, гуси, куропатки,  косули, зайцы и лисы. Охота разрешается только на территории охотничьих хозяйств и запрещена в  государственных заказниках», — напомним начальник отделения природоохранной полиции ДВД СКО Ислямбек Макенов, слова которого приводятся в сообщении.

Всего в области действует 34 охотничьих хозяйства и два общества охотников и рыболовов.

«Для того чтобы поохотиться при себе  необходимо иметь удостоверение охотника, разрешение на огнестрельное охотничье оружие  и путевку с вклеенными марками», — рассказали в полиции.

При этом в ДВД отметили, что нарушение правил охоты на территории Казахстана влечет административную ответственность. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере пяти МРП в отношении физических лиц, 50 МРП – юридических лиц и предпринимателей и 100 МРП – в отношении субъектов крупного предпринимательства.

Размер МРП составляет 1852 тенге.

Всего с начала года  за нарушение этих правил сотрудниками природоохранной полиции ДВД Северо – Казахстанской области было выявлено 133 факта административных правонарушений, кроме этого 149 фактов незаконной рыбалки и 34 – порубки деревьев. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика