×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.09.2014 в 11:48

Ущерб на полмиллиарда тенге нанесли Казахстану поставщики брендовой одежды

Прокуратурой Алматы пресечена экономическая контрабанда в особо крупном размере, передает ИА «NewTimes.kz»

Прокуратурой Алматы совместно с сотрудниками комитета таможенного контроля пресечен факт экономической контрабанды в особо крупном размере. По предварительным данным ущерб, нанесенный государству, может составлять около полумиллиарда тенге, сообщили в пресс-службе прокуратуры города Алматы.

Так, в ходе досмотра трех автотранспортных средств, прибывших с Китайской Народной Республики в адрес ТОО «S», было установлено полное несоответствие товаров, заявленных в таможенных декларациях.

«К примеру, в одной из автофур в декларациях указывались полиэтиленовые пакеты, картонные коробки, фотоальбомы на сумму 5 млн. тенге. Однако, в ходе досмотра выявлены товары народного потребления в виде дорогостоящей брендовой одежды и обуви различных фирм «Zilli», «Nike» и др. на общую сумму 35 млн тенге», — говорится в сообщении.

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье «Экономическая контрабанда в особо крупном размере».

Всего в адрес указанной фирмы прибыло девять грузовых автофургонов с прицепами, которые в настоящее время подвергаются дальнейшему досмотру.

«Следует учесть, что два автофургона в нарушение таможенного законодательства были выгружены грузополучателями в дороге следования без проведения таможенной очистки. В то же время, в ходе проверки установлено, что сотрудниками таможенных органов Алматы были внесены недостоверные сведения о прибытии данных фургонов на склады временного хранения», — пояснили в городской прокуратуре.

По данному факту в отношении сотрудников департамента таможенного контроля по городу Алматы решается вопрос о возбуждении уголовных дел статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика