×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.09.2014 в 11:58

В деле экс-акима Карагандинской области появились еще два фигуранта

Под подпиской о невыезде сейчас находятся экс-начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Айдос Жакенов, а также бывший замакима Караганды Мухтар Адамбеков. Правда, их не арестовали. Оба чиновника находятся под подпиской о невыезде, сообщает региональный портал «Новый вестник».

Вместе с тем стали известны некоторые обстоятельства этого громкого уголовного дела.

«Оказалось, что камнем преткновения стала поставная, подконтрольная Бауржану Абдишеву, фирма, которая построила завод по выпуску брусчатки. По версии следствия, в 2012 году, когда чиновник был еще акимом Караганды, он через своих подчиненных давал указания различным госструктурам, в том числе и управлению парками культуры и отдыха, заключать договора с подрядчиками и покупать брусчатку только у того самого завода. Причем, без применения норм закона о госзакупках. Таким образом, аффилированное с Бауржаном Абдишевым предприятие заработало больше 1,2 миллиарда тенге», — говорится в публикации.

Добавим, что следствие этого дела продолжается. Кроме того, параллельно расследуется и второе уголовное дело, главным подозреваемым по которому тоже проходит Бауржан Абдишев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика