+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2017 в 20:14

Спецоперация КНБ РК. Задержаны члены ОПГ, организовавшие наркотрафик через Сеть

26-27 сентября 2017 года совместными усилиями подразделений кибербезопасности, по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и сил специального назначения Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в городах Астана и Алматы проведена масштабная спецоперация, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Спецоперация КНБ РК. Задержаны члены ОПГ, организовавшие наркотрафик через Сеть Иллюстративное фото

Как сообщается, спецоперация была направлена на пресечение деятельности двух организованных преступных групп, члены которых, используя возможности теневого сегмента сети Интернет «Dark net, Deep web», распространяли наркотические средства и психотропные/синтетические вещества.

«В ходе оперативного мониторинга закрытого вэб- пространства были выявлены отдельные интернет-магазины, через которые наркотики приобретались покупателями в онлайн-режиме. После получения оплаты путем денежных переводов на «QIWI-кошельки», администраторы сайтов сообщали наркопокупателям адреса тайниковых закладок с запрещенными веществами», — говорится в сообщении.

По информации Комитета нацбезопасности, в ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установлены преступные связи ранее задержанных членов преступных групп — двое жителей южной столицы, которые аналогичным способом осуществляли распространение наркотических средств и психотропных веществ на территории Алматы и Актобе.

«3 ноября 2017 года Комитетом национальной безопасности указанные лица были задержаны в городе Алматы. Всего в результате проведенных мероприятий пресечена преступная деятельность 12 наркоторговцев.

Продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия, в том числе, по установлению лиц, использовавших вышеотмеченные сайты для приобретения наркотических веществ», — сообщили в пресс-службе КНБ Республики Казахстан.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика