×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.10.2014 в 09:21

Потерявшего автомат полицейского арестовали в Шымкенте

К строгой дисциплинарной ответственности привлечены ряд руководителей, в том числе начальник ДВД Южно-Казахстанской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Министром внутренних дел Калмуханбетом Касымовым проведено экстренное оперативное совещание с руководителями служб министерства и начальниками региональных департаментов внутренних дел по результатам служебного расследования по допущенному на днях факту халатного обращения и утери табельного оружия сотрудником УВД города Шымкент, сообщили в пресс-службе МВД.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело, потерявший автомат сотрудник полиции арестован.

«За  допущенные провалы и бесконтрольность за несением службы полицейскими нарядами Министром внутренних дел освобождены от занимаемых должностей начальник Управления административной полиции ДВД Южно-Казахстанской области Алтаев М.Е., заместители начальника УВД г.Шымкент Бухарбаев М.К. и Мамедов И.И., командир Полка дорожно-патрульной полиции УВД г. Шымкент Сейдуалиев А.Т. и его заместитель Сулейменов Е.С. Ряд руководителей, в том числе начальник ДВД области привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — отмечается в сообщении.

Кроме того, всем начальникам региональных департаментов внутренних дел даны конкретные указания по усилению контроля за несением службы полицейскими нарядами.

Напомним, АК-74 с 30 боевыми патронами потерял сержант полиции патрульно-постовой службы. Оружие украли прямо из салона его автомобиля «Лексус», пока сам полицейский обедал с друзьями в кафе. Сразу после инцидента в Шымкенте объявили план-перехват, а невнимательного сотрудника правоохранительных органов отстранили от должности и возбудили в отношении него уголовное дело по статье «Халатность».

Оружие, которое украли у сержанта полиции патрульно-постовой службы, обнаружили в одном из кафе города.

В кафе похищенный автомат подкинули неизвестные. Сотрудники кафе спрятали автомат в подвале и вызвали полицейских. Все 30 боевых патронов оказались на месте. Однако самих похитителей табельного оружия до сих пор не нашли.

«Согласно показаниям сотрудников этого кафе, в ночное время к ним в кафе неизвестное лицо подбросило автоматическое оружие, и один из работников кафе положил данный автомат в подвальное помещение, после чего было сообщено в правоохранительные органы», — сообщил заместитель прокурора Абайского района Ермек Айтимов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика