+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.11.2017 в 12:27

Сотрудники не осуществляли насильственных действий – ДГД о жалобе кызылординки на пытки

Управление внутренней безопасности ДГД по Кызылординской области проводит служебное расследование по заявлению Жанар Избасар, которая утверждает, что один из сотрудников сломал ей руку, «выбивая» признательные показания, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Сотрудники не осуществляли насильственных действий – ДГД о жалобе кызылординки на пытки Иллюстративное фото: Levsha.org

«Департамент государственных доходов по Кызылординской области рассмотрев обращение гражданки Жанар Избасар в социальной сети «Facebook», размещённый ею 03.11.2017 года по вопросу неправомерных действий сотрудников ДГД, сообщает следующее. 19.10.2017 года зарегистрировано досудебное расследование №174300121000208 по ст.241 ч.1 УК РК в отношении ТОО «Сартөбе» по факту внесения заведомо ложных сведений уполномоченным лицом в бухгалтерскую документацию о хозяйственной и финансовой деятельности организации бухгалтером Избасар Жанар (о чем свидетельствуют материалы допросов свидетелей и должностных лиц ТОО, проходящих по уголовному делу). В настоящее время по обращению гражданки Жанар Избасар управлением внутренней безопасности ДГД проводится служебное расследование, о результатах которых сообщим дополнительно», - пояснили в ДГД.

Также в департаменте госдоходов «подняли видеосъемку», которая, по их данным, продемонстрировала, что никто из сотрудников не применял насилия к кызылординке.

Напомним, женщина написала обращение в соцсети Facebook, в котором заявила, что вызвавшие ее на допрос сотрудники ДГД «кричали, матерились и применили к ней насилие». Жанар Избасар также приложила справку от травматолога и рентген-снимок, демонстрирующие перелом.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика