+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2017 в 17:15

Акмолинские полицейские задержали подозреваемых в покушении на убийство

30 октября в селе Пригородное Жаркинского района неизвестные обстреляли автомобиль с тремя людьми, двое пострадали, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Опрос потерпевших и свидетелей установил ,что ранее между мужчинами произошёл конфликт, а поэтому не исключено, что таким образом сельчане решили выяснить отношения.

«30 октября около 18:00 часов в с. Пригородное Жаркаинского района, задержанные произвели несколько выстрелов в пятерых местных жителей, находившихся в автомашине марки «Митсубиси Галант». При этом на момент выстрела трое находились в салоне автомашины, еще двое потерпевших успели выбежать из салона. В их сторону также были произведены выстрелы.В результате нападения, огнестрельные ранения получили два участника инцидента, 1977 и 1982 года рождения. Сразу же после покушения, нападавшие скрылись в неизвестном направлении на автомашине», ― говорится в сообщении.

По версии оперативников, нападение было заранее спланировано и имело форму организованного преступления.

«С этой целью, для поимки и задержания нападавших, решением руководства ДВД, была создана специальная оперативно – следственная группа, из числа наиболее опытных сотрудников подразделений криминальной полиции, по борьбе с организованной преступностью, экспертов – криминалистов. Выделены дополнительные силы и средства, полицейские работали в круглосуточном режиме», ― рассказала в ведомстве.

Полицейские установили, что подозреваемые скрываются в Астане. При задержании один из злоумышленников попытался скрыться от полицейских, но его нашли в одном из заброшенных домов в поселке Талапкер. Его подельника задержали в городе.

Задержанными оказались  мужчины 31 и 30 лет. Подозреваемые признались в совершении данного преступления, и рассказали, что выбросили в реку оружие, из которого производили выстрелы.

Проводится досудебное расследование по статье «Покушение на убийство».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика