+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2017 в 13:53

В Астане подвели итоги акции «Безопасная дорога»

В целях повышения транспортной дисциплины среди водителей, снижения количества ДТП в столице проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». За три дня полицейскими Астаны было выявлено свыше 2 600 нарушений, передает ИА «NewTimes.kz».

В Астане подвели итоги акции «Безопасная дорога» Фото: mvd.gov.kz

Сотрудники полиции проводят рейдовые и профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение грубых нарушений. Особое внимание полицейские уделяют пресечению нарушений, связанных с управлением авто в состоянии алкогольного опьянения, превышением скорости, правилами обгона, встречного разъезда, маневрирования, проезда перекрестков и пешеходных переходов, неиспользованием ремней безопасности и разговорами по мобильному телефону.

Также усилены меры по выявлению нарушений ПДД, допускаемых водителями общественного транспорта. В период ОПМ увеличена плотность патрульных нарядов на автодорогах столицы.

По данным местной полицейской службы ДВД Астаны, самыми распространенными из выявленных в ходе акции правонарушений являются неиспользование ремней безопасности (229), разговоры по телефону за рулем (201), проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение правил маневрирования (по 82 нарушения).

В числе других нарушений – управление в нетрезвом виде (25), создание аварийной остановки (21). За переход проезжей части в неустановленных местах к административной ответственности привлечены 202 пешехода.

Напомним, в Астане с 9 по 11 ноября проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Основная цель акции – повышение транспортной дисциплины среди водителей, снижение количества дорожно-транспортных происшествий, а также профилактика нарушений.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика