В ЮКО мошенник под видом проверяющего вымогал деньги у владельцев магазинов

30-летний мужчина обманывал и обворовывал людей, приходя в торговые точки и представляясь сотрудником «проверяющих органов», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

В полицию обратились местные жители, с заявлением о том, что неизвестный мужчина, войдя к ним в доверии, под разными предлогами путем мошенничества завладел их имуществом и скрылся в неизвестном направлении.

«Одна из потерпевших сообщила, что летом текущего года в ее хозяйственный магазин зашел некий мужчина, который представляясь сотрудником проверяющих органов, под предлогом проверки документов, обманным путем завладел ее деньгами и товаром, после чего скрылся с места преступления», ― говорится в сообщении.

Подозреваемым оказался 30-летний мужчина, ранее судимый. Следователи установили причастность подозреваемого к 7 фактам преступления. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 4 миллионов тенге.

Полицейские проверяют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений. Начато досудебное расследование по статье «Мошенничество».

Loading...

1 марта, понедельник