Полицейский спас подростка от самоубийства

Оперуполномоченный Костаная применил свои медицинские знания при спасении человека, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

4 сентября старшина полиции дежурил в составе следственно-оперативной группы. Стражи порядка получили заявку о том, что по улице Дзержинского 17-летний парень пытался покончить жизнь самоубийством, требуется помощь.

«Первыми на место происшествия прибыли полицейские. В малосемейной квартире на пятом этаже они увидели молодого парня, тело которого охватило судорогой. Полицейский взял парня на руки и вынес его на свежий воздух на улицу. Кайрат Жукенов применил все свои медицинские навыки при оказании первой помощи. Положив потерпевшего на скамейку, сделал прямой массаж сердца и другие грамотные действия, что спасло жизнь молодому человеку. К тому времени уже прибыла, скорая помощь», ― говорится в сообщении.

Полицейский вместе с парнем поехал в больницу, где продолжили лечение. Врачи скорой помощи отметили, что если бы не полицейский, то парня уже было не спасти.

Через два дня младший оперуполномоченный навестил пострадавшего. Поговорил с ним. После беседы с Кайратом парень осознал крайность своего поступка.

В адрес старшины полиции Кайрата Жукенова поступило благодарственное письмо от жительницы областного центра. В своем обращении женщина просит отметить поступок полицейского, который первым оказал медицинскую помощь ее сыну.

Loading...