+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2017 в 12:25

Торговец людьми пытался продать девушку за 100 тыс тенге в Акмолинской области

В Акмолинской области полицейские пересекли факт торговли людьми. Подозреваемый был задержан оперативниками при совершении сделки «купли-продажи», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Торговец людьми пытался продать девушку за 100 тыс тенге в Акмолинской области фото: choiz.me

В ноябре полицейские получили информация о том, что мужчина намеревается продать в трудовую эксплуатацию 20-летнюю девушку. «Живой товар», подозреваемый оценил в 100 тыс тенге.

«Незамедлительно оперативниками был проведен комплекс специальных мероприятий, установлено время и место проведения «сделки». Спецоперацию по задержанию подозреваемого было решено провести в день передачи денежных средств покупателю. Факт торговли людьми был пресечен сотрудниками УБОП ДВД 22 ноября. При осуществлении сделки купли – продажи, в г. Кокшетау с поличным был задержан 21-летний местный житель», ― говорится в сообщении.

Как рассказал задержанный в ходе допроса, с девушкой, которая является уроженкой Атбасарского района Акмолинской области, он познакомился в Астане. Новая знакомая рассказала, что ищет работу и попросила помочь в поисках. Пообещав содействие, молодой человек решил продать девушку, и искал покупателей. Своевременными действиями оперативников, преступные действия были пресечены.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье «Торговля людьми». Согласно санкции статьи, подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика