×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.10.2014 в 09:50

Ряд руководителей ДВД Атырауской области уволили

За  допущенные провалы и бесконтрольность за несением службы полицейскими нарядами от занимаемых должностей освобождены начальник управления административной полиции ДВД Атырауской области, его заместитель и заместитель начальника УВД города, передает ИА «NewTimes.kz»

26 сентября в городе Атырау командиром отделения взвода батальона дорожно-патрульной полиции УВД старшим сержантом полиции было утеряно табельное оружие пистолет «Макарова», сообщили в пресс-службе МВД.

«Благодаря своевременно принятым мерам утерянный по вине Купебаева пистолет в течение нескольких часов был найден. Управлением собственной безопасности ДВД Атырауской  области в отношении полицейского, допустившего халатность, возбуждено уголовное дело по ст.316 УК РК», ― говорится в сообщении. 

За  допущенные провалы и бесконтрольность за несением службы полицейскими нарядами министром внутренних дел освобождены от занимаемых должностей начальник управления административной полиции ДВД области и его заместитель, заместитель начальника УВД города Атырау. Ряд руководителей, в том числе начальник ДВД области, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, 1 октября министром внутренних дел Калмуханбетом Касымовым проведено экстренное оперативное совещание с руководителями служб министерства и начальниками региональных департаментов внутренних дел по результатам служебного расследования по факту утери табельного оружия сотрудником УВД города Шымкент.

Автомат Калашникова в течение двух суток был найден. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело, сотрудник УВД был арестован. 

За  допущенные провалы и бесконтрольность за несением службы полицейскими нарядами министром внутренних дел были освобождены от занимаемых должностей начальник управления административной полиции ДВД Южно-Казахстанской области, заместители начальника УВД города Шымкент, командир полка дорожно-патрульной полиции УВД и его заместитель. Ряд руководителей, в том числе начальник ДВД области привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика