×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.10.2014 в 14:14

Военные летчики провели учения на полигоне «Сарышаган»

На полигоне «Сарышаган» началась заключительная фаза лётно-тактических учений военно-воздушных сил ВС РК, передает ИА «NewTimes.kz».

На учения с боевой стрельбой привлечено более четырехсот человек личного состава, свыше двадцати самолётов и вертолётов. Авиация перебазирована на оперативные аэродромы, сообщили в пресс-службе министерства обороны.

«В ходе заключительной фазы выполняются боевые пуски управляемых ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» по различным воздушным и наземным мишеням, в дневных и в ночных условиях. К пускам ракет привлечены, как опытные, так и молодые лётчики. Особое внимание уделяется вопросам проведения тактических расчётов, разработки боевых документов», ― гооврится в сообщении.

Учения, осуществляемые в рамках плана подготовки органов управления, соединений и частей ВВС,   проходят под руководством главнокомандующего СВО ВС РК генерал-майора авиации Нурлана Орманбетова и командующего ВВС СВО ВС РК полковника Даурена Косанова.

Казахстанские военно-воздушные силы входят в состав объединённой системы противовоздушной обороны государств СНГ, напомнили в Минобороны. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика