×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.10.2014 в 14:37

Военно-морские учения Казахстана и России завершились

В учениях приняла участие тактическая группа в составе ракетно-артиллерийских кораблей:  «Казахстан» и «Орал» ВМС РК, «Дагестан» и «Град Свияжск» ВМФ РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Экипажи кораблей отработали задачи по защите стратегических объектов на территориальных и экономических водах в казахстанском секторе Каспийского моря. Организация взаимодействия между военно-морскими силами двух государств, были максимально  приближены к боевым действиям, сообщает пресс-служба министерства обороны Казахстана.

«Главнокомандующий ВМС ВС РК контр-адмирал Жандарбек Жанзаков считает, что все участники учений показали хорошую морскую выучку, грамотные и умелые действия в выполнении поставленных задач», — говорится в сообщении.

По итогам учений, названы лучшие члены казахстанских и российских экипажей. Это старший лейтенант  Айбек Жуманов и капитан 1 ранга Валерий Смирнов.

Тест на стойкость в учениях успешно прошла и первая женщина в истории ВМФ Казахстана связист ракетно-артиллерийского  корабля:  «Орал» старшина 1 статьи Жанар Ибраева. 

Планируется, что следующие учения пройдут на территории Российской Федерации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика