×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2014 в 12:00

Осужденным в Казахстане иностранцам предлагают отсидеть срок на родине

Всего за 9 месяцев 2014 года, по результатам активизации работы прокуратуры области в данном направлении, согласие на передачу для дальнейшего отбывания наказания в странах своей гражданской принадлежности выразил 21 осужденный, передает ИА «NewTimes.kz».  

Генеральной прокуратурой Казахстана проводится активная работа по переводу иностранных граждан, осужденных казахстанскими судами, в страны их гражданской принадлежности, а также граждан Казахстана, осужденных за рубежом, для отбывания ими наказания в нашей стране.

Государство на содержание в исправительных учреждениях затрачивает около 1 млн тенге бюджетных средств на каждого осужденного, и их перевод для отбывания наказания в другие государства позволят сэкономить значительные денежные средства, сообщает пресс-службе прокуратуры Северо-Казахстанской области. 

«Всего за 9 месяцев 2014г., по результатам активизации работы прокуратуры области в данном направлении, согласие на передачу для дальнейшего отбывания наказания в странах своей гражданской принадлежности выразил 21 осужденный. Остальные осужденные иностранцы, согласия на перевод не изъявляют, мотивируя это тем, что на территории Республики Казахстан имеют родственников или осталось отбывать наказание  не менее года», ― говорится в сообщении.

В настоящее время в исправительных учреждениях Северо-Казахстанской области содержится порядка 70 иностранцев(граждане Республик Узбекистана, Таджикистана, Кыргызской и Азербайджанской Республик, Грузии, Российской Федерации, Греции и Германии).

По данным комитета уголовно-исполнительной системы МВД, на 1 августа 2014 года в исправительных учреждениях Казахстана отбывали наказание 1966 иностранных граждан, в том числе 1912 граждан стран СНГ, 54 ― из дальнего зарубежья. В то же время в текущем году исправительные учреждения Казахстана приняли 17 граждан нашей страны, отбывавших наказание за рубежом. В иностранные государства передано свыше 30 иностранцев, осужденных казахстанскими судами.

Как сообщает генеральная прокуратура, число казахстанцев, осужденных в иностранных государствах, составляет чуть менее 2 тыс. человек. Основная масса их приходится на страны СНГ, но и в странах дальнего зарубежья отбывают наказание наши соотечественники: в ФРГ― 46 человек, в Республике Корея ― 22 человека, в КНР ― 16 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика