×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.10.2014 в 11:30

В Казахстане запретили деятельность организации «Ат-такфир уаль-хиджра»

Данная международная организация признана экстремистской, передает ИА «NewTimes.kz».

18 августа текущего года по заявлению столичной прокуратуры Сарыаркинским районным судом города Астаны вы­несено решение о признании международной организации «Ат-такфир уаль-хиджра» экстремистской и запрещении ее деятельности на территории Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.

«При вынесении данного решения наряду с имеющимися материалами об экстремистской направленности деятельно­сти указанной организации судом принято во внимание то, что деятельность международной организации «Ат-такфир уаль-хиджра» запрещена в Российской Федерации, Кыргыз­стане, США, Турецкой Республике и в Европейском Союзе», — говорится в сообщении.

Решение суда вступило в законную силу, в связи с чем, какая-либо причастность (участие в деятельности, финансирование, пропаганда идеологии и др.) к деятельности международной организации «Ат-такфир уаль-хиджра» влечет установленную зако­ном ответственность.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика