+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.02.2018 в 09:40

Казахстан защитит свои морские суда от террористов

Парламент Казахстана ратифицировал международный протокол к Конвенции о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства, который призван защитить морские суда республики от террористических угроз, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию страны.

Отмечается, что протокол расширяет список незаконных актов, которые направлены против морских судов. В частности, перевозка террористов и материалов для теракта квалифицируется как преступление.

Протокол также предусматривает, что суда, находящиеся в водах иностранного государства, могут рассчитывать на помощь в предотвращении теракта.

В министерстве также отметили, что ратификация документы актуальна в связи с тем, что казахстанские суда начинают работать в Черном и Средиземном морях. При этом сам Казахстане не имеет прямого выхода к мировому океану, а только выход к Каспийскому морю.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика