×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.10.2014 в 16:45

Убийцам замглавы финпола СКО вынесли приговор

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Северо-Казахстанской области от 17 октября 2014 года Абулэдир Джамалиев приговорен к 24 годам колонии особого режима, Павел Ковалев - к 22 годам колонии строгого режима, а Бинали Хукиев - к пяти годам колонии общего режима, передает ИА «NewTimes.kz»

Замглава финпола СКО Жандос Ахметов был застрелен вечером 24 декабря в Петропавловске. Жандос Ахметов был убит в подъезде своего дома несколькими выстрелами из огнестрельного оружия, одно из которых в голову. По версии следствия, заказчик намеревался убить начальника финполиции СКО, но исполнители преступления по ошибке убили его заместителя Жандоса Ахметова.

Ранее сообщалось, что в совершении преступления обвиняются двое подданных России и один гражданин Казахстана, который отвечал за орудие преступления. Он изготовил пистолет, путем переделки газового оружия под боевое, из которого и убили финансового полицейского. А также из этого же оружия было совершено покушение на другого сотрудника полиции.  

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Северо-Казахстанской области от 17 октября 2014 года все трое были признаны виновными и осуждены.

«Абулэдир Джамалдиев за совершение убийства первого заместителя начальника ДБЭКП по СКО, при фактической ошибке, вместо начальника данного департамента, группой лиц по предварительному сговору, по найму, совершенное с особой жестокостью; незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов и назначено наказание, по которым ему, по совокупности преступлений, назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы, с конфискацией всего лично ему принадлежащего имущества», ― сообщили в пресс-службы суда СКО.

Кроме того, в действиях Джамалдиева признан особо опасный рецидив преступлений и отбывание наказания назначено в исправительной колонии особого режима, из них первые три года в тюрьме.

Также Павел Ковалев за совершение убийства группой лиц, по предварительному сговору, по найму, с особой жестокостью, и незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, по совокупности преступлений, назначено наказание 22 года лишения свободы, с конфискацией всего лично ему принадлежащего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Бинали Хукиев за совершение незаконного сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов, и заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления – умышленного убийства, по совокупности преступлений, назначено пять лет лишения свободы со штрафом в размере 500 МРП, то есть 926 тыс. тенге, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, на первом заседании суда отец убитого Алик Ахметов, выступающий в качестве потерпевшего, попросил приговорить обвиняемых к пожизненному лишению свободы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика