×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.10.2014 в 15:16

В МВД предлагают строить современные колонии по принципу ГЧП

В ходе правительственного часа в мажилисе министр внутренних дел Кулмуханбет Касымов отметил необходимость создания исправительных учреждений с покамерным содержанием, так как коллективная, отрядно-барачная форма ― полностью изжила себя, передает ИА «NewTimes.kz». 

МВД Казахстана уже начат переход к покамерному содержанию осужденных. В настоящее время в стране функционирует восемь учреждений с покамерным содержанием, общая наполняемость которых более 5300 человек, сообщил глава ведомства Калмуханбет Касымов в мажилисе.

«В прошлом году сдали в эксплуатацию современную колонию с покамерным содержанием в город Кызылорде на 900 мест,  до конца текущего года планируется завершить реконструкцию учреждения в Уральске для 900 осужденных. В 2016 году будет завершена реконструкция колонии в поселке Заречный Алматинской области на 1100 мест», ― пояснил министр.

По его словам, переход на покамерное содержание требует огромных бюджетных затрат, строительство одной такой колонии обходится государству примерно в 10-12 млрд тенге.

«По предварительным расчетам для содержания 37 – 40 тыс. осужденных необходимо 25 колоний. По расчетам необходимо ― порядка 250-300 млрд. тенге. Одним из вариантов решения этой проблемы, является строительство таких колоний по принципу государственно-частного партнерства. Это общемировая практика, она уже давно и успешно реализуется во многих странах», ― рассказал К.Касымов.

В настоящее время МВД разработан типовой проект колонии с покамерным содержанием на 1,5 тыс. мест по пяти климатическим районам страны.

Первую такую колонию намерены построить в Карагандинской области, где акиматом уже выделен земельный участок, а правительством на текущий год выделены 77 млн тенге на привязку проекта к местности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика