+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.07.2018 в 13:05

Домой к журналистке нагрянули полицейские в Астане

К журналистке интернет-журнала Vласть Тамаре Вааль в Астане пришли полицейские с обвинениями в адрес ее мужа, передает ИА «NewTimes.kz».

«Они приехали ближе к 9, примерно в 8:45. Начало разговора я не слышала, но они представились сотрудниками уголовного розыска и показали удостоверения. Сказали, что муж подозревается в краже машины, начали спрашивать, где он был. Я спросила, где повестка, на каком основании (задают вопросы — прим.NT). Потом они начали говорить уже про то, что украли аккумулятор, и спрашивать, мол, как ты снимал аккумулятор, где он, зачем ты его снял. Я просто сказала мужу не отвечать ни на какие вопросы. Потом они сказали, якобы должны взять машину и ушли. Я взяла корочку, чтобы переписать имя. Он показывал, но пытался убрать корочку, не хотел, чтобы я переписывала. Потом пришел другой, и они стали вдвоем говорить: «Давайте отойдем, поговорим». Я сказала, что он не будет разговаривать без повестки», — рассказывает Тамара.

Журналистка с супругом решили уехать по личным делам, но полицейские пытались помешать им.

«Мы вызвали такси, и когда приехала машина — они хватали мужа за руки, стали говорить таксисту, якобы это уголовный розыск, сейчас придет повестка. Но я сказала, что мы люди свободные, имеем право передвигаться. Мы уехали в автосалон за машиной, а они подъехали туда за нами. Надо уточнить, что машина, которую угнали — это «Жигули», мы же купили автомобиль другой марки, по льготному кредитованию, через банк, к ней никаких вопросов», — объяснила она.

В итоге супруг Тамары Вааль получил повестку с требованием явиться до 3 часов дня в полицию. Но правоохранители не объяснили ничего, сказав только, что существует некая видеозапись, содержание которой неизвестно.

Редакция NT будет следить за ходом событий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика