Домой к журналистке нагрянули полицейские в Астане

К журналистке интернет-журнала Vласть Тамаре Вааль в Астане пришли полицейские с обвинениями в адрес ее мужа, передает ИА «NewTimes.kz».

«Они приехали ближе к 9, примерно в 8:45. Начало разговора я не слышала, но они представились сотрудниками уголовного розыска и показали удостоверения. Сказали, что муж подозревается в краже машины, начали спрашивать, где он был. Я спросила, где повестка, на каком основании (задают вопросы — прим.NT). Потом они начали говорить уже про то, что украли аккумулятор, и спрашивать, мол, как ты снимал аккумулятор, где он, зачем ты его снял. Я просто сказала мужу не отвечать ни на какие вопросы. Потом они сказали, якобы должны взять машину и ушли. Я взяла корочку, чтобы переписать имя. Он показывал, но пытался убрать корочку, не хотел, чтобы я переписывала. Потом пришел другой, и они стали вдвоем говорить: «Давайте отойдем, поговорим». Я сказала, что он не будет разговаривать без повестки», — рассказывает Тамара.

Журналистка с супругом решили уехать по личным делам, но полицейские пытались помешать им.

«Мы вызвали такси, и когда приехала машина — они хватали мужа за руки, стали говорить таксисту, якобы это уголовный розыск, сейчас придет повестка. Но я сказала, что мы люди свободные, имеем право передвигаться. Мы уехали в автосалон за машиной, а они подъехали туда за нами. Надо уточнить, что машина, которую угнали — это «Жигули», мы же купили автомобиль другой марки, по льготному кредитованию, через банк, к ней никаких вопросов», — объяснила она.

В итоге супруг Тамары Вааль получил повестку с требованием явиться до 3 часов дня в полицию. Но правоохранители не объяснили ничего, сказав только, что существует некая видеозапись, содержание которой неизвестно.

Редакция NT будет следить за ходом событий.

В статье:
Loading...

3 июля, пятница