+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.10.2018 в 15:12

Тандем молодости и опыта: Стражи порядка Костаная за два дежурства раскрыли грабеж и угон машины

Опытный сотрудник батальона дорожно-патрульной полиции УВД Костаная старшина полиции Нурлыбек Байкенжин и его подопечный младший сержант Жаслан Жусупов за два ночных дежурства раскрыли грабеж и угон автомашины, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Тандем молодости и опыта: Стражи порядка Костаная за два дежурства раскрыли грабеж и угон машины Фото: пресс-служба ДВД Костанайской области

Стражи порядка служат в тандеме не первый месяц. Сегодня старший делится накопленным опытом, а молодой полицейский во всем берет пример со своего наставника.
24 сентября напарники заступили на охрану общественного порядка. Их автопатруль дежурит в южной части Костаная.

«Около 23:00 мы получили сообщение о том, что в центральной части города со двора дома по улице Толстого угнана автомашина марки Mercedes. Подозреваемый направлялся в сторону КЖБИ. Мы в это время находились на пересечении улиц Воинов-Интернационалистов-Жастар», — рассказывает младший сержант полиции Ж.Жусупов.

Полицейский патруль направился на улицу Абая, где застали угнанный Mercedes на пересечении с улицей Быковского. Напарники стали преследовать автомашину, а затем по громкой связи потребовали водителя остановиться. Мужчина выполни требования полицейских.

За рулем находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения. В ходе следствия установлено, что подозреваемый угнал автомашину у своего знакомого, похитив электронные ключи. В настоящее время проводится досудебное расследование по статье УК РК «Неправомерное завладение автомобилем».

На следующий день 25 сентября полицейские вновь заступили на ночное дежурство. Около полуночи напарники получили сообщение от дежурного о том, что во дворе СШ № 16 находится девушка и просит о помощи.

Старшина Н.Байкенжин и младший сержант Ж.Жусупов направились на место происшествия, где разделились. Молодой полицейский продолжил патрулировать на автомашине, а Нурлыбек пешком. Найдя потерпевшую, они узнали, что девушка возвращалась с работы домой. Ей навстречу встретился парень, который попросил позвонить с ее телефона. Доверившись незнакомцу, она протянула ему телефон, а неизвестный сбежал.

Девушка плакала, но смогла показать направление, в котором скрылся подозреваемый.

«Мы проехали близлежащие дворы в 8-ом микрорайоне. Около одного из домов заметили мужчину забежавшего в подъезд. Это и был подозреваемый, которого мы задержали и передали прибывшим сотрудникам следственно-оперативной группы», — рассказал Н.Байкенжин.

Подозреваемым оказался гражданин, ранее привлекавшийся за совершение аналогичных преступлений. Похищенный сотовый телефон изъят. По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Грабеж».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика