+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.10.2018 в 12:21

Тайна спичечного коробка: Супруги возили наркотики в Алматы из Жамбылской области

Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом Алматы совместно с коллегами из Жамбылской области пресечен преступный трафик наркотических средств в мегаполис, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Тайна спичечного коробка: Супруги возили наркотики в Алматы из Жамбылской области Фото взято с сайта amur.info

Начато досудебное расследование в отношении гражданина М., 1972 года рождения, который занимался сбытом наркотического средства «Гашиш».

В ходе специальных мероприятий установлено, что подозреваемый сбывает наркотики «рознично» в спичечных коробках. При проведении дальнейших мероприятий в поле зрения полиции попал гражданин О., 1974 года рождения, который занимался доставкой дурмана из соседней области.

Далее выяснилось, когда подозреваемый О., отправлялся за очередной партией товара, его замещала супруга, гражданка А., 1977 года рождения, отпуская наркотики за денежные средства лишь доверенным лицам.

Как оказалось, у нее и закупался подозреваемый М., для дальнейшей продажи в розницу.

На данный момент все вышеуказанные наркоторговцы задержаны и водворены в ИВС. Подозреваемый гражданин О., ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

«При обыске в домах фигурантов обнаружено и изъято наркотическое средство общим весом в 6 кг 209 гр. Собрана доказательная база их вины. В настоящее время проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 297 УК РК. Санкция данной нормы предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет», − отметил и.о. начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы, полковник полиции Нурлан Мошкалов.

В ДВД также сообщили, что эта спецоперация проведена в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Канал-Красный бархан», направленного на пресечение каналов транспортировки наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров и их аналогов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика