×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.11.2014 в 15:28

Внезапная проверка боеготовности началась в войсках Южного региона Казахстана

В ночь на 19 ноября по приказу верховного главнокомандующего  ― президента министр обороны Имангали Тасмагамбетов  провел внезапную проверку состояния боеготовности и боеспособности вооруженных сил, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе которой войска  регионального командования ЮГ, Аэромобильные войска и Силы воздушной обороны ВС РК были подняты по тревоге и выдвинуты в незапланированные районы. В ней приняли участие свыше 3 тыс. человек личного состава, 400 единиц военной  и  36 единиц авиационной техники», ― сообщили в пресс-службе министерства обороны.

Ход войсковых маневров контролировали министр обороны и представители генерального штаба.

В рамках двухдневной проверки была проверена мобильность соединений и их способность осуществлять оперативную переброску на длительные расстояния. На полигонах проведена отработка по огневым и тактико-специальным задачам.

«Данные мероприятия проходят для оценки действий командиров и штабов при приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения. А также для определения состояния, наличия и потребностей материально-технических средств в случае оперативного развертывания войск и их применения по плану боевой подготовки», ― говорится в сообщении оборонного ведомства.

«Министерство обороны по поручению верховного главнокомандующего проведет большой комплекс различных мероприятий, в основе которых внезапные проверки. Внеплановые проверки, пожалуй, самый эффективный способ проверить боеготовность армии», ― цитирует пресс-служба Минобороны слова главы ведомства.

Итогом такой проверки вооруженных сил стало оперативное совещание, где были доложены основные результаты боеготовности частей и соединений. В соответствии с поручением верховного главнокомандующего общий анализ и выводы учений будут доложены генеральным штабом на коллегии министерства обороны. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика