×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.11.2014 в 15:43

Назначены главы региональных подразделений агентства по делам госслужбы

Приказом председателя агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции были назначены руководители территориальных подразделений агентства, передает ИА «NewTimes.kz».

В Акорде под председательством руководителя администрации президента Нурлана Нигматуллина прошло заседание комиссии при президенте по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах, сообщили в пресс-службе агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

На рассмотрение комиссии председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрата Кожамжарова представил 16 кандидатовна должность руководителей территориальных подразделений ведомства.

«Это три работника из администрации президента, трое – органов национальной безопасности, трое – прокуратуры, шестеро – финансовой полиции, один – Верховного Суда. Претенденты на эти должности отбирались Агентством на конкурсной основе, в котором изначальноучаствовало 32 человека из различных гражданских и силовых органов», ― говорится в сообщении.

Они помимо общеустановленных процедур  по сдаче тестирования на знание законодательства, прошли этапы по изучению их личностных компетенций, медицинскому освидетельствованию и полиграфологическому исследованию.

Лица успешно прошедшие все эти этапы были рекомендованы на должность руководителей территориальных подразделений Агентства. Комиссия рассмотрев, представленные кандидатуры на должности руководителей территориальных подразделений агентства одобрила представленных кандидатов.

Напомним, 6 августа на расширенном заседании правительства президент Казахстана заявил о реорганизации правительства и сокращении количества министерств с 17 до 12. Кроме того, было объявлено об упразднении финансовой полиции Казахстана, ее функции предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия расследования коррупционных преступлений и правонарушений были переданы созданному агентству по делам государственной службы и противодействию коррупции. А вопросы экономических и финансовых правонарушений перешли министерству финансов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика