×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.12.2014 в 16:41

Минобороны поможет девочке, пострадавшей от падения забора военного госпиталя

Военнослужащие министерства обороны перечислят свой однодневный заработок для школьницы, пострадавшей в Талдыкоргане, передает ИА «NewTimes.kz»

В пятницу будет открыт счет в банке второго уровня, на который военнослужащие главного управления расквартирования войск министерства обороны Казахстана, подведомственные структуры и подразделения перечислят свой однодневный заработок в качестве материальной помощи для 15-летней Мадины Мараткызы, пострадавшей в результате падения бетонного забора военного госпиталя в городе Талдыкорган, сообщили в пресс-службе ведомства. 

«Министерство обороны Республики Казахстан гарантирует полноценное протезирование нижней конечности в условиях ближнего или дальнего зарубежья после выздоровления и формирования культи», ― говорится в сообщении.

При этом в Минобороны отметили, что в течение всего периода, начиная с момента получения травмы, военно-медицинские специалисты активно участвовали в лечении пострадавшей девочки. «Была произведена доставка недостающих медикаментов, от военного госпиталя возле пострадавшей круглосуточно находился начальник отделения анестезиологии и реанимации, капитан медицинской службы О.Тынышбаев, кроме того, к лечению привлекались консультанты – руководитель отделения политравмы ГКБ № 1 г.Астаны, кандидат медицинских наук Р.Бютаев, микрохирургии КазНИИ им. Сызганова», ― пояснили в пресс-службе.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика