×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.12.2014 в 15:20

Лжесотрудник Генпрокуратуры шантажировал директоров школ в Астане

В УВД района Алматы города Астаны поступило заявление директора одной из средней школы столицы о принятии мер в отношении неизвестного лица, представившегося сотрудником генеральной прокуратуры, который путем обмана и шантажа предполагаемой проверки требовал деньги в размере 360 тыс. тенге, передает ИА «NewTimes.kz»

По данному факту ДВД города Астаны возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«22 ноября около 10:00 на городской номер в кабинет директора школы города гр.Т. позвонил неизвестный человек и представившись сотрудником генеральной прокуратуры Майлыбаевым Русланом Талгатовичем стал говорить о якобы имевшем месте коррупционном преступлении, совершенном гр.Т., в связи с чем, в целях урегулирования вопроса в положительную сторону, согласованного с начальником, необходимо представить сумму в размере 360 тыс. тенге. В последующем гр.Т. написав заявление в УВД района Алматы, и вернувшись в кабинет, в присутствии сотрудников УБОП ДВД города, прокуратуры города и прокуратуры района, неоднократно разговаривала с «Русланом» и следовала его указаниям о деталях передачи денег. Указанные деньги необходимо было вложить в конверт с распиской о передачи денег в счет погашения долга, опечатать скотчем и, подписанным как «документы для Руслана», передать водителю. В дальнейшем, дозваниваясь до гр.Т., неизвестный человек представлялся уже как Руслан Берикович Козыбаев», ― говорится в сообщении.

Кроме того, 24 ноября в ДВД города поступило аналогичное заявление директора другой средней школы города о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые обманным путем завладели денежными средствами в сумме 550 тыс. тенге. По данному факту ДВД города возбуждено уголовное дело по той же статье.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП ДВД Астаны совместно с сотрудниками прокуратуры города и района Алматы был задержан и водворен в ИВС 28-летний подозреваемый, который должен был получить данные денежные средства. Постановлением суда №2 Алматинского района он был арестован сроком на два месяца. В настоящее время расследования по делу продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика