×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.12.2014 в 16:15

Военнослужащие маячной службы Казахстана проводят сборы на Каспии

С 8 по 10 декабря текущего года службой гидрографического обеспечения военно-морских сил ВС Казахстана проводятся сборовые мероприятия, передает ИА «NewTimes.kz»

Основной их целью является обучение личного состава маяков правильному использованию и эксплуатации средств навигационного оборудования для обеспечения безопасности мореплавания и судоходства в казахстанском секторе Каспийского моря, сообщили в пресс-службе министерства обороны Казахстана.

«Военнослужащие маячной службы достойно несут дежурство на маяках по обеспечению безопасности мореплавания в казахстанском секторе Каспийского моря. В 2011 году была проведена модернизация светотехнического оборудования с установкой современных фонарей, оборудованных системой дистанционного мониторинга, которая оповещает дежурного диспетчера Службы гидрографического обеспечения о режиме работы маяка. Маяки оснащены средствами связи для своевременной передачи информации о фактической навигационной обстановке руководству», – рассказал начальник службы гидрографического обеспечения ВМС ВС Мирхат Ерзин, слова которого приводятся в сообщении.

В рамках сборов прошли занятия по изучению тактико-технических характеристик светооптического оборудования, основам ведения наблюдения за гидрометеорологической и навигационной обстановкой, способам и порядке оповещения кораблей и оперативного дежурного о вновь обнаруженных опасностях и случившихся навигационных происшествиях. 

Стоит отметить, что вдоль береговой линии казахстанского сектора Каспийского моря расположены пять маяков: «Меловой», «Песчаный», «Кызыл-Узень», «Верхний Тюб-Караган» и  «Нижний Тюб-Караган». Маяки «Верхний Тюб-Караган» и «Нижний Тюб-Караган» имеют историческое значение и вписаны в реестр исторических мест Мангыстауской области. В текущем году маяк «Нижний Тюб-Караган», который находится в поселке Баутино Мангистауской области на берегу Каспийского моря, отметил свой 150-летний юбилей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика