×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.12.2014 в 18:29

В Казахстане завершается осенний призыв

В соответствии законом «О воинской службе и статусе военнослужащих», призыв граждан на воинскую службу организуют и обеспечивают местные исполнительные органы, через местные органы военного управления, передает ИА «NewTimes.kz».

Считанные дни остались до конца осеннего призыва, который утвержден соответствующим указом главы государства с 1 октября до 31 декабря текущего года, сообщили в пресс-службе министерства обороны Казахстана.

«Планируем  в целом призвать около 800 новобранцев, в октябре мы направили молодое пополнение в армию и  в Службу государственной охраны, в ноябре  в Пограничную службу  КНБ, а декабрьские призывники отправляются в ряды  Национальной гвардии», ― рассказал начальник департамента по делам обороны Алматы Хамат Зиннатуллин, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, «особое внимание, уделяется   призывникам, имеющим высшее и средне ― специальное образование,  сильных и выносливых, психологически устойчивых, не судимых. 

Для организации призывной  компании на местах создаются все необходимые условия, городской сборный пункт, где идет комплектование молодого пополнения, оборудован спальным помещением,  столовой,  организовано  трехразовое горячее питание, отметили в оборонном ведомстве.

«Перед отправкой в войсковые части молодое пополнение  получает военную форму одежды, что также  подчеркивает статус будущего военнослужащего, как гражданина, выполняющего свой конституционный и воинский долг», ― отмечает Х.Зиннатуллин.

Напомним, призыв в армию проходит дважды в год: весной и осенью. Сроки проведения призывных кампаний регламентируются законом «О воинской службе и статусе военнослужащих», соответствующими указами главы государства. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика