×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2014 в 16:05

КНБ опроверг информацию об ухудшении здоровья экс-главы Погранслужбы

В комитете нацбезопасности Казахстана заявили, что проведенным независимым медицинским исследованием у Нурлана Джуламанова заболеваний, препятствующих содержанию в условиях следственного изолятора, не обнаружено, передает ИА «NewTimes.kz»

Ранее СМИ сообщили, что у бывшего директора Погранслужбы КНБ генерал-лейтенанта Нурлана Джуламанова, арестованного по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и крупной взятке, в СИЗО случился гипертонический криз. У него было зафиксировано артериальное давление 180 на 100, тошнота, рвота и головокружение. Эту информацию в понедельник опровергли в комитете национальной безопасности Казахстана. 

«В последнее время некоторые СМИ регулярно размещают материалы в отношении бывшего директора Пограничной Службы Джуламанова Н.А., в том числе его обращения в различные инстанции. При этом распространяется недостоверная информация об ухудшении состояния его здоровья, в том числе о якобы случившемся с ним гипертоническом кризе. Проведенным независимым медицинским исследованием у Джуламанова Н.А. заболеваний, препятствующих содержанию в условиях следственного изолятора, не обнаружено», ― говорится в сообщении, опубликованном на сайте КНБ. 

По информации пресс-службы комитете, он неограничен в свиданиях, ежедневных прогулках, получении передач (продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены, теплые вещи, периодические печатные издания), а также в медико-санитарной помощи.

3 декабря завершено расследование уголовного дела по обвинению Джуламанова по 13 эпизодам получения взяток в составе организованной преступной группы от представителей различных коммерческих структур.

В настоящее время в соответствии со ст. 275 УПК идет ознакомление обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела. Кроме того, им предоставлены копии всех материалов уголовного дела с приложениями к нему.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика