+7 (7172) 30 85 71

Советник посла Японии в Казахстане Кенъитиро Сасамэ огорчен в связи инцидентом, связанным с женой своего соотечественника, передает ИА «NewTimes.kz».

«Посольство Японии в Казахстане уже второй день занято тем, что отвечает на звонки и письма возмущенных казахстанцев. Люди высказывают свое негодование относительно записи телефонного разговора, выложенного в Сети», сообщает Tengrinews.kz.

Недавно Казнет взорвала аудиозапись разговора оператора «Казахтелекома» и агрессивной клиентки, представившейся женой гражданина Японии по фамилии Шимофуджи. Женщина в разговоре с оператором не выбирала выражения и грубо оскорбляла собеседницу и представителей титульной нации Казахстана.

«После этого к нам поступило много телефонных звонков и сообщений на электронную почту, граждане были возмущены. Они позвонили нам, предполагая, что некая Дарья и ее муж являются сотрудниками посольства. Но я бы хотел четко отметить, что в нашем посольстве нет таких сотрудников, нет сотрудников по фамилии Шимофуджи», - сказал в интервью Tengrinews.kz советник посла Японии в Казахстане Кенъитиро Сасамэ, отметив, что всего поступило более 20 звонков и электронных сообщений.

Советник посла Страны восходящего Солнца подчеркнул: звонившая женщина в отличие от ее супруга Шимофуджи гражданкой Японии не является. При этом Шимофуджи не состоит на дипломатической службе.

«Нас очень огорчает это событие. У наших стран выстроены хорошие взаимоотношения. Я понимаю возмущенных людей, но это было недоразумение. Я отвечаю на каждый звонок и сообщение, объясняю ситуацию, и в большинстве случаев собеседники в конце концов понимают и говорят, что они очень уважают Японию. Я уверен, что такой не очень хороший поступок одного человека не должен испортить нашу дружбу», - уверен советник посла Японии в Казахстане Кенъитиро Сасамэ.

Источник: ИА «NewTimes.kz». Все самое главное — на одном ресурсе.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика