×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.01.2015 в 13:51

Счетный комитет выявил нарушений при использовании госбюджета на 716 млрд тенге

Председатель счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Козы-Корпеш Джанбурчин проинформировал главу государства об основных результатах работы ведомства за 2014 год и задачах на предстоящий период, сообщили в пресс-службе Акорды.

В ходе встречи президенту Казахстана были представлены итоги исполнения республиканского бюджета, выявленные системные проблемы и недостатки при планировании и использовании средств.

«В истекшем году счетный комитет провел 25 контрольных мероприятий на 298 объектах с охватом средств на сумму 3,1 трлн тенге. Общий размер выявленных нарушений составил 716 млрд тенге, в республиканский бюджет возмещено более 75 млрд тенге», ― говорится в сообщении.

По итогам проверок и контрольно-аналитических мероприятий правительству, государственным органам и субъектам квазигосударственного сектора направлено 312 рекомендаций и поручений.

Кроме того, К.Джанбурчин сообщил об основных результатах деятельности ревизионных комиссий областей, городов Астана и Алматы за 2014 год.

Глава государства подчеркнул важность усиления контроля за эффективным и рациональным использованием средств республиканского бюджета и национального фонда, а также  укрепления финансовой дисциплины в условиях реализации новой экономической политики «Нурлы жол».

По итогам встречи президент Казахстана дал ряд конкретных поручений по совершенствованию деятельности органов государственного финансового контроля.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика